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Este blog foi feito para a unidade curricular Tecnologias de Informação, em que eu escolhi fazer sobre a cidade onde resido de nome "Olhão". Espero que goste e se for possível que deixe a sua opinião sobre este trabalho. Obrigado! Cumprimentos, Adriana Neves. : )

quinta-feira, 24 de março de 2011

Actualidade Olhanense!

Falar-se de Olhão implica à partida uma associação à imagem cubista criada na cidade. Do alto de uma torre, ou mesmo sobrevoando a cidade, constata-se a hegemonia quadrangular do seu casario branco, de açoteias e chaminés, contrastando com o azul marinho da Ria Formosa e as coloridas embarcações atracadas ou navegando próximo.

Olhão possui um dos maiores portos de pesca do nosso país, beneficiando também de uma riqueza ímpar oferecida pela Ria Formosa, nomeadamente em bivalves, marisco e pescado de diversas qualidades, de sabor incomparável.
Ao visitarmos Olhão, impõe-se uma passagem pelo bairro dos pescadores, pelos mercados e pelo porto de pesca com todo o seu bulício característico. É também indispensável uma visita à aldeia da Fuzeta, onde existe outro porto de pesca de grandes potencialidades, e uma passagem pelas aldeias de Quelfes e Moncarapacho. Disfrutar da beleza e do sossego existente nas ilhas do Farol ou da Armona, com seus extensos areais, é outro dos privilégios que qualquer visitante não pode perder.

Olhão está hoje em praticamente todos os roteiros gastronómicos do sul do país. Para além de deliciosos pratos de peixe que vão do xarém com sardinhas ao polvo no forno, ou aos chocos com favas, existe uma variedade de bivalves e marisco de paladar inigualável. Berbigão guisado ou ao natural é uma especialidade quase única mas que em Olhão pode ser saboreado em casas de pasto e tasquinhas tradicionais.

Com o festival do Marisco, que anualmente ali se realiza, Olhão passou também a ser considerado um dos melhores em termos de certames gastronómicos do país.

"Olhão - Capital da Ria Formosa", é a mais recente designação utilizada pela autarquia nas acções promocionais desenvolvidas.

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